Князь Олег. по мотивам и пушкина и белкина..

Фома Маловеров
Как ныне сбирается...
http://stihi.ru/2015/02/04/6871
-------
Как ныне сбирается вещий Олег,
Затмить пародиста базаром.
Пугая вещами своими коллег,
И густо разя перегаром.
Когда б не сей враг, и волненья в стране,
Князь был бы доволен собою вполне.

Покинув наутро уютный подъезд,
Он, как и указано - ныне,
Конечно с похмелья, а стало быть трезв,
Ввалился в покои к княгине.
Седой, кучерявый с репьем в волосах,
Навстречу - кудесник в семейных трусах.

"Скажи мне, кудесник, любимец богов,
владыке и честно и быстро,
Кому здесь жена напекла пирогов,
и нет ли средь вас пародистов?
А так же открой, мы ж почти что родня,
Какая дорога ждет в жизни меня?"

Ему после паузы волхв отвечал, 
серёдку у бублика выев:
"Давай, заводи своего "Москвича",
в поход отправляйся на Киев.
Не ешь пирогов, ни единый жевок,
А то примешь смерть от коня своего."

Но были вкусны пироги на столе,
с начинкой из конского мяса.
И только в углу одиноко белел,
задумчивый череп Пегаса.
Тут зубы язык прикусили вдруг - "Хрясь".
Всё понял, собою ужаленный князь...

Печально не то, что жена его - лядь,
А то, что стихи он не мог сочинять.