Герань. Ностальгическое

Надежда Воронина
Льется в вышине
песня о любви-
жаворонок в воздухе парит.
В доме на  окне,
словно свет зари-
там цветочек  аленький  горит.

Незамысловат,
терпкий аромат,
под известным именем - герань.
Стойкий, как солдат,
правда, без наград -
груз несет, быть может, чьих-то драм.

Мимо проходя,
я смотрю в окно -
словно другом стал мне тот цветок.
Летнего дождя
лужи из-под ног
вызывают радость и восторг.

Солнце в небесах,
небо не грустит.
…Орхидея смотрит, словно лань.
Хочется сказать
тихое : «Прости…»
Всем цветам по имени Герань.