Орден Славы на груди

Вячеслав Красивов
Ветеранам ВОВ Украины,
сражавшимся в рядах Красной Армии,
посвящается... 

                ***
Орден Славы на груди, в голове осколок,
ветеран родной страны стал теперь не дорог...
В бой ходил он много раз, в Сталинградской битве,
и устал от громких фраз, выпьет с горя спирта.

Победил собой фашизм, раненый вернулся,
думал, будет коммунизм, значит, обманулся...
На параде он пройдёт гордо перед властью,
жаль, от старости умрёт, не дождавшись счастья.

В мае семьдесят уже лет пройдёт и вёсен,
кто виновен в той войне, мы Европу спросим...
А в ответ - опять война, и бушуют страсти,
миром правит сатана, и фашизм во власти.

Мать-Россия никогда не забудет павших,
и вовеки не простит всех её предавших...
Не поставить ни за что русских на колени,
потому что с нами Бог, в это свято верим !

P.S.
Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума ВС СССР от 8.11.1943 «Об учреждении ордена Славы I, II и III степени». Награждался  рядовой и сержантский состав Красной Армии за личное мужество и героизм.