Завитки

Любовь Счастливая
У меня всё такие же волосы
С позолотой, их мягок свет,
Пахнут так же, июльскими росами,
Завитки ниспадают с плеч.

Всё осталось по-прежнему, знаешь ли,
Нежность взгляда и слов тепло,
Даже краски на фото не выцвели,
Что стоит на виду, под стеклом.

И не знает наш мир сослагания,
Только память, врываясь в явь,
Сдернет шрамы с особым старанием,
Каждый сон о тебе сосчитав.

Ты скажи, всё ль осталось по-прежнему?
Боль, пронзительный взгляд и страх,
И душа твоя, хрупкая, нежная,
Исстрадавшаяся впотьмах...

У тебя всё такие же волосы
С позолотой, их мягок свет,
Пахнут ветром, октябрьской моросью,
Навсегда. А прошлого нет.

5.02.2015