Дружить без фальши

Александр Одесский
До нельзя приторны на вкус
все объяснения. Нелепы.
"скелет в шкафу" восстал из склепа...
Так предсказуем был укус.
Жить, озираясь всякий раз,
Молчать, подыскивая слово,
Чтоб невзначай чего дурного
Не углядел ревнивый глаз.
Чтоб кровь не застила глаза
Ты лоскут алый спрячь подальше.
Дружить,
         но чтоб дружить без фальши.
Пусть будет сладкою слеза...