2015. Босоногое счастье

Тихий Ветер
Ясный солнечный свет разливался в округе,
Утро пело, сияя, о счастье земном.
Словно крылья взлетели, раскинувшись, руки
У малышки, бегущей пред мной босиком.

Босоногое счастье весь мир обнимало,
Сполз венок из цветов с золотистых волос.
Человеку для жизни дать надо так мало, –
Чтобы не было в мире девических слёз;

Чтобы наши мальчишки в войну не играли;
Чтобы матери знали – их дети живут;
Чтоб отцы на погостах сынов не искали;
Чтобы радостен был и доступен всем труд.

Светлый мир под лазурью бездонного неба
Содрогаться не должен от взрывов и слёз.
Копят земли в себе боль народного гнева,
Вместо нежных рассветных и сладостных грёз.