Новогодний тост

Степан Шпагин
               

               
               
    Новый год
    Чем-же так ты знаменит
    Что ежегодно весь народ
    Тебя превозносит в зенит.

    За какие такие
    Заслуги твои
    Почести всенародные
    Тебе отдаем в эти дни.

    Ни хлеба нового ты не взрастил,
    Ни кирпичика в новое здание не вложил,
    А уж прочно нами завладел
    В себя влюбиться повелел.

    А где-же ты, старый год,
    Добрый год,- трудяга
    Не для тебя-ли новогодний хоровод
    Следовало-бы посвятить бедняга.

    Но как-бы не был ты хорош,
    Добрым и счастливым
    Пред новым годом тем лишь плох,
    Что перестал быть загадочным.
 
    А твой младенец- новый год
    По праву законнорожденного дитя
    Мы приветствуем приход
    С надеждой к лучшему для себя.

    Так выпьем за……НАДЕЖДУ,
    Единственно надёжную подругу,
    За надежду к миру, счастью и добру
    И не только в этом, наступающем году.