Мама - Ангел

Нина Чикина
Две мамочки в детской больнице
Не спят уж которую ночь.
И не потому что не спится
Одна караулила дочь,

Другая сынишку качала,
А он на руках засыпал.
Ах если б вернуть всё в начало!
Никто бы из них не упал!

А мамы в домашних халатах
Смотрели дурной сериал.
Такая вот мамина плата
За то, что ребёнок упал,

Всего лишь разок оступился,
Ах сколько таких было раз,
Когда он чуть чуть не свалился
Чуть-чуть не считалось у нас.

В молитвах у двери закрытой
Где свет, инструменты, наркоз.
Мы просим небесной защиты,
А веки опухли от слёз.

Сандалик к груди прижимая,
Волчицей по кругу бредя,
И вечность уже ожидая,
Святых беспрестанно моля.

Чтоб дядя хирург постарался,
Чтоб без осложнений наркоз...
Вдруг врач из дверей показался
И "радость" в палату понёс!

И мамы сидят у кроватки,
И сутки готовы не спать.
Чтоб сон у дочурки был сладким,
Чтоб сын мог спокойно лежать.

Вернувшись домой из больницы,
Самой наконец-то понять -
Не вычеркнуть эти страницы,
Придётся всю жизнь вспоминать.

Ведь Ангел детей защищая,
Чтоб маму к ребёнку вернуть,
Жестоко, но чувства спасает,
Давая ребёнку шагнуть...

С тахты, с табурета, с дивана
Со столика вниз головой,
Ведь Ангел не может быть мамой
Лишь мама наш Ангел земной.