РЕКА

Лада Сварожич
Стихия вольная и норовистая
Катит говорливая река
Ты куда все спешишь, серебристая,
Что несёшь ты в себе и куда?
 
По просторам текут в устремленье
Воды мощной жизни полны
Одному ты несешь орошение,
А другому - леща да плотвы.

Поишь, кормишь, в жару утоляешь
Все отдашь, ничего не тая
В своих водах, любя, нас ласкаешь
Радость светлую нам доставляешь,
Грусть-печаль принимая в себя.

В край далёкий твоя дорога
Там, за долом, в пучине мглистой
Всю усталость и наши тревоги
Унесёшь ты в море со свистом.

                *****