Окончен бал...

Мехти Волас
Окончен бал, загасли свечи.
В глазах застывший крик мольбы.
Дрожащие от плача плечи,
И равнодушный смех судьбы.

А лишь вчера такой желанной,
Богиней, нимфой ты была.
Но правда музыкой печальной
Над памятью твоей плыла.

И где же страсть былых свиданий,
И где дурман слащавых слов,
И легковесность обещаний?
Окончен бал ... Ушла любовь ...

Ушёл и он, не оглянувшись,
Спокойный, верен сам себе.
Властитель дней твоих минувших,
Порок и страсть в твоей судьбе.

Окончен бал, загасли свечи,
Угас любови грешной пыл,
Угас закат и таял вечер,
А он спокойно уходил ...

18.12.99.