Три пачки маргарина

Виталий Кулик 77
в отделении полиции Санкт-Петербурга умерла блокадница, которую доставили туда по подозрению в краже трёх пачек масла из магазина.
***

Кромешный смех. И розовая нечисть
вас держит крепко в розовых объятьях.
Свободны мы - от счастья сводит челюсть...
Товар - штрих-код - товар.Все люди - братья.
И виден большевик нам в каждой тени,
что жаждет отобрать у нас СВОБОДУ!!!
Рябой Иосиф, ненасытный Ленин.
Безбожники, что вечно мутят воду.
Но, пронесясь над сытою страною,
что променяла вечность на полпенни,
накрывшись распродажи пеленою,
перед Мамоной встанешь на колени.
А правда - да какое на фиг дело!
Бумажкою та правда обернулась,
уменьшилась и враз позеленела.
От ада большевистского очнулась!
И повторяя словно мантру "мы свободны"
- всему основа, суть, первопричина -
- колоннами вперёд.
Те, кто не годны -
убиты за три пачки маргарина.