облако непрожитого года

Елизавета Мартынова
Облако непрожитого года
Жаркой переполнено листвой.
Остаётся долгая свобода
Отразиться в капле дождевой,
Перейти слепую неизвестность,
Словно воду с отраженьем птиц,
Превратиться в тихую окрестность,
В сумерки неповторимых лиц.
Пусть они упрямо держат небо,
Прячут его в нежности своей.
...Облако невыпавшего снега,
Тёмный город старых тополей.