Зима

Раиса Бачерикова
                День воскресный спозаранку
                Соберёт ребят бегом.
                Я беру скорее санки -
                И на гору прямиком.

                Полежат в сторонке книжки,
                Ранец тоже отдохнёт.
                Знаю, ждут меня мальчишки,
                У порога Друг мой ждёт...

                Снова радостно встречает
                Нашей чудной горки снег,
                Саночки ух как гоняет! -
                Лёгок русской Зимы бег.
               
                Мчится мой Дружок за мною,
                Лает и бежит вперёд -
                Снег клубится пеленою,
                Белой пылью обдаёт.

                Весело мне здесь с друзьями
                И привольно так душе,
                Будто, правда, Господь с нами
                Мчится под гору уже.

                Столько шума, столько смеха
                Раздаётся у горы -
                Кто-то так удачно съехал,
                Кто-то лучшей ждёт поры.
         
                А деревья так красивы,
                Убелённые Зимой,
                Оторвать взгляд нету силы,
                Очарован красотой:
       
                Всё в клоках... И всё искрится.
                День морозный на дворе.
                Пеленою снег ложится -
                Всё в пушистом серебре.
                04.02.2015