После баньки

Сергей Усов
 После баньки всегда сладко
Спится даже одному.
На лице улыбка, складки
Распрямились по утру.

 И плохие мысли спрятав
Может, позабыв во сне
Чай заваришь утром с мятой
Или кофе на плите.

Бутерброд: икра на масле
Радуется глаз с утра
Здравствуй утро, день прекрасный
Принимайте – это Я.

Чистый, пахнущий берёзой
С недостатками и без,
Но зато живой, здоровый
А всё БАНЯ – семь чудес!!!

Пусть завидует округа
(Совесть и душа чиста!!!)
И ревнивая подруга,
Рядом, бывшая жена.

С благодарностью я к бане
Уж она всегда поймёт
И отмоет и отпарит
Снимет с сердца тяжкий гнёт.