Ответ пессимиста оптимисту

Евгений Санатин
Мир снаружи и внутри
Виден разными глазами.
В том отличие меж нами,
Что о разном говорим.

Оптимист, как небо, чист.
Пессимист к земле приближен,
Боль и грязь людскую лижет
И в словах не так речист.

Но исчезни пессимист,-
Не оставив даже пыли,
Род людской сгниёт в могиле,
Как под снегом жухлый лист.