Книга-память

Наталья Кравчук
Иногда, свою листая память,
Словно в книге ворошу страницы.
Как осколком, душу больно ранит,
А бывает, не за что стыдиться.

Проживая радости, потери,
Жизнь учила помогать, делиться.
И с судьбою спорила я, веря,
Что добро добром лишь возвратится.

Закрываю книгу-память снова,
Пусть лежит и душу не тревожит.
Я всегда открыть её готова,
Может быть, когда-нибудь поможет.