Город выплаканных слёз

Андрей Растворцев 2
Ты мне очень, очень нужен
Город выплаканных слёз,
Город, что слегка простужен,
Город призрак, город грёз…

Где по старому проспекту
Гонит осень жёлтый лист,
Где я отдал дань конспекту,
Где был я по-детски чист.

Город, что впустил однажды
В мир свой пришлого меня,
Где корабликом бумажным
Облака на срезе дня…

Где тенистые аллеи
Стихотворною строкой,
Где закат огнём алеет
Над уснувшею Невой.

Город, где старик у лужи
Булкой кормит голубей…
Ты мне очень, очень нужен –
Город юности моей…

Я любим был и влюблялся,
Безнадёжно был я  юн…
Город, ты в душе остался
Песнею гитарных струн…