Идея это вектор силы

Елизавета Лурье
Идея - это вектор Силы!
А Сила только исполняет
Всё то, что Разум намечает.

Идей так много на Земле.
Каких мы только не слыхали!
Но, по большому счёту - две:
      Одна - есть Социум,
      Другая - Капитал.

И сколько люди существуют на Земле,
Не прекращают биться они две.
За кем победа будет и когда,
Не знает этого никто пока.

В основе Капитала, как идеи,
Лежит чистейший эгоизм.
В основе Социума - альтруизм.

Любой ценой нельзя обогащаться,
Конфликты будут разрастаться.
А это всё ведёт к войне,
К уничтожению людей всех на Земле.

Так Человечество себя уничтожает,
А Капитал всё прибыль умножает.
Когда людской он кровью захлебнётся,
Тогда его сознание проснётся,
Переоценка ценностей произойдёт.

И Капитал всё осознает и поймёт,
К идеи Социума сам тогда придёт.
А сколько нас останется людей?
Семью печатями закрыта в будущее дверь