запутано...

Валерьян Башинский
         ЗАПУТАНО.


Притихли ветры, Даже время! Свой бег замедлив, встало!
Я, -ниже всех, иль я, над всеми?! -Конец-то Мой? начало-ль?!.

Страшат Нас часто, те моменты! Где кругом всё, бежит,
где жизнь, не Нам! Аплодисменты. Восторженно, дарит!

Где Мы теряемся, не зная! -Где север? -а где юг?!
Загадка, самая простая! Стаёт нам, сложной! Вдруг.

В такой момент, все стрелки вставши! Мешают, -ночи! -Дни!
А мы пытаемся уставши, ритм прежний! Сохранить...

Но тщетно всё! И в доказательство! Там в небе, облака!
Они как-будто, в замешательстве! Стоят, -не ветерка!

-Стоят Они? -иль время встало? -Опять, нет сил понять!
-Что это всё, -конец-ль?! -Начало-ль?! Откуда жизнь считать?

Не ветерка, не колебанья! -Обман кругом, сплошной!
Весь здравый смысл давно в изгнанье! Под жёлтою Звездой.

Вот от-того я и растерян! Не знаю, как и быть?
И чем тот смысл мне в жизни, мерить?! В какой конец мне, плыть?..