Вдруг это случится утром

Надежда Болтачева
Дорожные пробки, робки побеги весны.
Как жерло гигантской топки дороги красны.
Дорожное пламя — знамя, виньетка во льду.
В оконной бледнеет раме. 
Я тоже уйду.
К далёкому югу, другу оставив свой пыл.
Неистовый бег по кругу небесных светил.
Лучами не греет, реет дорожный кумач.
Иной лишь в аду прозреет, ведь уголь горяч.
В пространстве лоскутном, мутном — мой компас земной…
Вдруг это случится утром?
Случится со мной.