Как развернуть последний путь

Влашд Матвеев
Всему по времени есть срок,
У школы, у любви, и жизни.
И по началу, радостно переступаешь за порог,
Потом, и грусти место есть - не кисни.

Всё кажется возможным для тебя
И крикнуть, - Но! Залетные! Уж стоит,
А, закусивши удила, поймешь - нельзя!
Кобылу жизни - не пришпорить.

И встав на путь, от рельсов слышишь стон,
Когда ты сталью  катишь по судьбе,
И ищешь для себя, помягче лишь вагон,
А поезд мчит безостановочно везде,
 ...конечная известно только где.

Быть может, нужно иногда,
Нам под откос пускать такие поезда.