С. Малярчук Зимний лес

Людмила Ведерникова 2
В лесах ещё засыпаны кусты
Пушистым снегом по саму макушку.
К весне мои уносятся мечты,
Коль прихожу на славную опушку.

Ещё рябит в глазах, когда смотрю
На белоснежность пышной колыбели.
Конечно, ещё стыло по утру
И первые грачи не прилетели.

Хоть тишина разлита по лесам,
Нам дятел шлёт привет своей морзянкой.
Ну, что ж, Зима, пора прощаться нам
И всё ж приду к тебе я спозаранку,

Чтоб надышаться воздухом твоим,
Что пахнет дерзко яблоком и елью.
Здесь тихо мы с тобою погрустим
И ты заснёшь с весеннею капелью.