Билет на последний сеанс

Валерьян Башинский
   Билет на последний сеанс.


Срывает с берёзки лист! Осенний холодный, ветер!
Но воздух, кристально чист! И день! К удивленью светел.

Пришло значит, бабье лето! Где солнца! Полны деньки.
Хотя-уж тепло, в карету! Скидало, свои узелки.

Собравшись на юг, за стаей! Пернатых красивых, птиц...
Ветра, книгу лет! Листают. Из множества дней! Страниц...

И осень, всё ближе! К стуже. Родней потому, тепло!
Все знают, что скоро, завьюжит! И будет, белым-бело!

А лето то бабье, словно! Последний в кино, сеанс!
Не важен сюжет, дословный! Попасть вот-лишь, важен шанс!

Последний сеанс, под солнцем! Билет, на вечерний час!
С открытым к теплу, оконцем! Что скоро закроют! От нас.

И тут наплевать, до смысла! Охота любви! Тепла!
Как листья! Кружатся мысли. А с ними и голова!

Теряют рассудок! Люди. А кто-то! Самих себя!
Их жизнь, словно листик! Крутит. Изматывая и трепя!

-Жаль! Бабье что лето, не вечно! -Зима наступит, -когда там! Весна...
-Да жаль! Что так жизнь, скоротечна! И тонка что так, счастья! Струна..............