февральская сублимация

Дмитрий Холостой
последних сто лет не помню — остался лишь звук и нерв
а день мой привычно сломлен, а ночь моя — очи нерп
всё было, всё сто раз было, и нет ничего взамен,
лишь Врубеля Михаила скамейка в лесу — дольмен

берилловый столбик света объять с четырёх сторон
без тем миллион поэтов, поетов в стране мильён
столица — верлибры, танка, ЛИТО – БЛК – ЭКСМО
по весям гробы и танки, от жжёных покрышек смог

вот облак летит бесштанный, луна, я опять неправ
усталых левиафанов гвоздит демократ Ахав
метели — к февральским ранам добавить корицы чуть
глинтвейно от пряной праны, и волчье буравит грудь