Почему-то я знаю, что здесь жила...

Забирова Ольга
Почему-то я знаю, что здесь жила... Много лет обживала древесный дом,
обживала медовый и сенный дух, обживала тягучие сны зимы.

Почему-то знаком этот запах стен — солнцем гретое ласковое тепло...
Между рам — бархатистые ломти мха, а на них — красных ягод алеет гроздь.

На заре розовеет роса, горит! Воздух пахнет укропом, туман белёс.
А на нитках — развешанные грибы. И под вечер коту хорошо спалось...

Обживала и в радости и в беде эту бедность созвучную наготе:
плавать в лодке, не думать о суете, а кувшинки в озёрной цвели воде.

А ступеньки крылечка скрипят-поют. Васильков-земляничин стыдлив уют.
И наивно-бесхитростны пустяки... На окошке в кувшинчике — лютики.


                29 — 30 января 2015 г.