Путь валькирии 1

Леди Ильга
Это я... за собою... по следу... иду,
а не тень моя немо скребется в саду...
Это я - закоулками гулкими...Свет
лунно-сотканный в вечное "да" или "нет"-
покрывалом диванным из тонкого льна...
Тишина надо мной и во мне не видна-
опостылевших рамок, запретов, границ,
опустевших вселенных и раненых птиц,
по бескрайним сугробам в скрипучую дверь-
это я...за собою...и где я...теперь?..
Каждый шаг - диким эхом непрожитых встреч,
никогда не касавшихся губ моих, плеч,
изо льда и потерь на ветру - ни-ког-да...
разъяренной луной это - "нет" или "да"...
обжигающим солнцем - так "да" или "нет"?!.
этой ночью никто не посмотрит вослед...

это праведных душ отраженье в пруду.
Это я... за собою... по следу... иду...