Зов

Людмила Березина1
Полет души, лихой полет, полет бумажек,
летит по небу самолет большой и важный,
полет шмеля над сон-травой, легки усилья,
полет с крылом и на крыле, полет без крыльев.
Там Маргарита воспарит, шагнув из окон,
планета крутится-летит (то - о высоком),
полет во сне и наяву, и в параллели...
Ты помнишь, как с тобой мечтами ввысь летели?
а желтый лист, прощальный танец исполняя,
тепла частицы уносил, нас гнал из рая.
И жить бы, может, ничего и без полета,
"бодаться" с ветром "кто-кого"- что за охота?
Захват тугой планет и солнц, их гравитаций,
ломает крылья за спиной.. Как тут подняться?
И только память всех веков вливает силы,
я вечности услышу зов: "Ты - не бескрыла!"