уркнул кот

Анатолий Милютин 2
Ветер  бьёт  тугой   волною
В  окна , в   дверь-
Подвывает   за   стеною,
Словно   зверь;
Залетает  под   застрехи
И  в   трубу,
Создаёт  огню   помехи,
Воет.....Ууууу.

Во  дворе  метельный   ветер
И  мороз.
Наша  мама  на  рассвете
Доит   коз.

С  братом  дремлем мы на  печке,
С   нами  кот,
Слышим   скрипы  на  крылечке -
Ма....идёт.

Уркнул  кот  и  с  печки - свечкой,
Сон -  рукой:
Будем  есть мы  кашу - гречку
С   мо...ло...ком.