Первоклассные нескладушки

Сергей Никифоров -Старший
Залетел ко мне в карман
Шестилапый барабан.
Развалился на боку
И кричит:
– Ку-ка-ре-ку-у!
                ***
Как-то раз один матрос
Вышел в море на покос.
Накосил воды охапку
И сложил охапку в шапку.
                ***
В голубой молочной луже,
Разомлев от летней стужи,
Шоколадный ананас
Карамельных мошек пас.
                ***
Очень странный человек
В сковородке жарил снег
И готовил для гостей
Угощенье из гвоздей.

А здесь про мышку и про кочерыжку
http://www.stihi.ru/2014/01/28/5163