Русечи и укречи... футурно

Андрей Дэ-Лис
Вот встретились, двы де*-русечи;                *= двое обрусевающих..
и Эн ксат пу-Дрэн:*                *= и первый говорит другому..
«Мой-дружок,
пу-Вы надоел-ли укречи,-*                *= Вам не надоели ли «говорящие яро -ложь»..
шну-Ваш, тож русещен-глазок?».*                *= на Ваш тоже русеющий глазок..
А дрэн-ксат: «Шйо как надоел-ги!..*             *= а другой говорит: ещё как надоели они..
Ый-жэл= су-се-ног,- партократ*                *= один был со своёй ноги; партократ: Кравчук..
А вны ксат, бе-флотен-разделы!?-*                *= а ныне говорит о флотских разделах..
: Потомствен,- пограбить!?- казак...»

«Коммунцы* в фашыстов оделись,                *= коммунисты..
штоб -власть(: жызнен-цэль) не терять...».
«А им подыграл в Пуще Ельцын;
: уральский дурак и пират...»
«А цо, пу-я умный, ж= обидно;*                *= а это мне умному обидно..
я лучьшый бы жэл*= президент!».                *= я был бы лучшим президентом..
«Не йит* ба*-советники, видно;                *= не имеет; советников,..
и здесь я-жэт= грэн*-претендент!..»             *= и здесь я же большой..

«Йот многен: де-хычи-жэлачи,-*                *= есть много хотящих-желающих..
подскАзать -най-плэн-идеал...*                *= подсказывать; самый плохой «идеал»..
«Всигы лгёт ведь чяки-недящен;*              *= всегда врут ведь люди неактивные-неделающие..
но хыщь ба-укАжы давать...»*                *= но хотящие указания давать..
«Но ды* бесполезно стремиться                *= но тогда..
кем-речен-министэр там сбэть!..»*              *= речевым министром ... стать..
«Бо-умно-ж=, спечятыть -страницы;*           *= умней же= напечатать страницы..
и мэ-чь*,- уничять -духен-лень!..».                *= и этим уничтожать -духа лень..

«Вы-ж= правен*. Бесплоден-ж= мечтани,         *= Вы прАвы, бесплоден мечтания..
как юнен-бесплоден-любовь...
(: Кроватен-работа,- нот-лавинг!..)*                *= черта времени..
Свидансы-ж= приют для ослов...»*                *= романтические свидания, черты прошлого..
«Бе-чjо Вы?»- «Бе-поиск, иль, рэни!.*              *= о чём Вы; о поиске или о работании..
Найдя,- новь в продукты внедрять...»
«Я понил!.. Храни ды* -секреты,                *= тогда..
кам плэчи не смог -ги украсть!..».*                *= чтобы «редиски» не смогли их украсть..