Садоводам-огородникам

Надежда Никищенкова
Вы, спасшие сегодня мир,
Садоводы-огородники!
Не разгибали годы спин,
Как в храме Божие угодники!

Вы, оросившие в жару
Растения солёным потом.
Вы, прокормившие семью,
Назло потерям и невзгодам.

Вы охраняющие мир,
Который может стать пустыней.
Ваш труд в Земле - один кумир!
Не ждёте Вы чудес отныне.

Для Вас терпение и труд
Соединились в Слове Божьем,
Таком обыденном, но всё же
Творящим чудо на земле...

Несётся страшный ураган
Страстей людских в миры чужие,
А Вы душою молодые растите сад и огород
Из года в год, из года в год.

23.02.2000