Вопрос на засыпку

Волков Северный
Мир в миру – это встреча ладоней.
Ощущение рукопожатия.
Сосуществование.
Возможен ли мир в поэзии,
Где соседствуют стихи как прицел
На четырёхмерное видение необъяснённой реальности
Стихи сжатые, стиснутые двухмерным пространством страницы,
И стихи –«одномерки»,
Выплеснутые на такую же страницу?
Стихи соразмерные вселенной
И стихи-проблемки?
Первые, произнесённые вслух,
Как призыв трубы
Как страдающая скрипка,
Как волнение саксофона,
Как многоголосый оркестр…
Другие –
Шаркающий звук гальки,
Слов трущихся и округлых как эта галька.
Возможно ли такое сосуществование?
Нужно ли оно?
Фон, оттенок, полутень для смелого удара кистью.?