Структура момента

Николай Макарев
                - Но если вам это заранее известно,-сказал Билли,
                - то разве нет способа предупредить катастрофу? 
                Неужели вы не можете помешать летчику нажать кнопку?
                - Он ее всегда нажимал и всегда будет нажимать.
                Мы всегда даем ему нажать кнопку, и всегда так будет.
                Такова структура данного момента.
               
                Курт Воннегут. "Бойня номер пять или крестовый поход детей"

                В тот день,когда шел снег дежурный монах
                попросил Якудзю прочитать монахам проведь.
                «Снежинки, падая на землю,полностью завершают картину мира,
                — ответил Якудзю.— С какой стати мне идти в
                зал читать проповедь?».

                Дзен-буддизм. Притча


Структура момента, проста и понятна 
Сегодня бесценна , а завтра бесплатна 
Из крошечных кадров, вся жизнь - кинолента 
Сегодня и завтра, структура момента 

Но если ошибка, случается где то 
Структура зимы, превращается в лето 
Растает снежинка, на теплой щеке 
И с мокрой тропинки, сорвётся в пике 

У жизни неверного, нет элемента 
Она совершенна  - структура момента 

Сфальшивив все ноты, cломав партитуру 
В момент попадешь ты, c другою структурой 
В составе единого  эксперимента  
Твой мир лишь частичка, структуры момента 

В структуре момента , как в кубике льда 
Застыли и радость твоя, и беда 
Уже перемешаны ингредиенты 
Волшебный напиток -структура момента  

С бомжа на помойке, и до президента
Мы действуем в русле, структуры момента
Но стоит ли тратить ,так много эмоций
На то, что структурой момента зовется