разлуки дверь

Даниил Боченин
я стою неподвижен и наг
перед дверью в неведомый ад
пусть лукавые птицы смеются мне ласково
над моими попытками радугу сшить
и румянцем стыдливым и маковым
зацвела в вечерней тиши
- ах, душа моя!
твой запретен мне сад
на груди на твоей безмятежно спит враг
я пришел как во сне босиком по воде
я стою как на дне лемурийских морей
перед дверью твоей
в разноцветных осколках заката
в золотой пыли в мертвой тишине
прошагав от востока до запада
государь мой обрел утешение здесь
здесь и жду я с тех пор условного знака
рассыпаю под дверью коричневый сахар
и мечтаю о том как я встречу тебя
на пути в гастроном утром третьего дня

...

вдали от тебя в разлуке
за миллион лет до встречи
в звуке
шагов или ветра в опавших листьях
услышь меня что я скажу
в этот от нас уходящий вечер
чем старше мы будем с тобой становиться
день ото дня незаметно изменится
многое из того что подвластно времени
привычные ныне исчезнут границы
истлеют забудутся имена
и мы не узнаем однажды друг друга
восходя по ступеням небесной лестницы
в прекрасной ясности сна
в изменчивом зеркале яви
мы встретимся в истине в славе
случившись во всех временах

1999, 2015