Пейзаж

Владимир Варенцов
Река. Осенний клен. Парящий лист.
Акварелист. Мольберт. Сквозь облака
слегка виднеется небес батист.
         Свист резкий прилетел издалека.
Рука художника рисует хлыст.
                Мглист путь седого седока.
Строка легла на белый лист:
       «Форсист раскрас осеннего юрка»…
Тоска гнетет. Жаль, что я не флорист.
              Чист воздух, плоть его сладка. 
Близка заря и запад багрянист.