Обручённые одной землёю

Александр Чупраков Слудский
Обручённые одной землёю,
Как ручьи одной большой реки,
Мы давно разъехались с тобою,
Но навечно в мире – земляки.

Пусть и вовсе не были знакомы,
Никогда не жал твоей руки.
Но земля, как свет родного дома, 
Вечно нам на зов её идти.

Нас по-матерински приютила 
Вятская великая земля.
Здесь, как деревца, впитали силы,
Напились волшебного зелья.

И в любой далёкой точке мира,
Где бы мы однажды ни сошлись,
Нас сближает родины квартира,
Та, где земляками родились.