Снежная Орхидея

Серж Синкин
На бледно-белом покрывале, Искрятся радугой блестят,
Снежинок стройных белый сад.
И медленно водя их хоровод,
Там орхидея снежная цветёт.
Принцесса снежная,племянница мороза,
Скрывает облик свой от путника в дороге.
Прекрасен лик её,через века,
Идёт о ней народная молва...
Не должен видеть странник во плоти,
Её прекрасные черты.
Там,тайну времени она хранит,
Кто,сможет эту тайну приоткрыть,
Она одарит нежностью своей
И красотою белых,зимних дней.