Тревога ночной тишины

Олег Буйницкий
Темнота  меня  терзала –
мне  казалось, кто-то  стонет...
Или – только  так  казалось...
Тишина  таилась  в  доме.

Мысли  путались  сминаясь –
мне  хотелось  что-то  вспомнить...
Но – никак  не  вспоминалось...
Тишина  дремала  в  доме.

Тело  мучила  усталость –
сон  тащил  меня  в  бездонье...
Только  мне – не  засыпалось...
Тишина  таилась  в  доме.
*+*
5  февраля 2015 г.  Ночь...