***

Рунна
Пепельно-красный неба, угольно-синий леса,
звёзды ночного сердца, черничный траур.
Лето тревожно: мы не имеем веса
и открываем двери ворам и травам.

Всё, навсегда и сразу помнится почему-то.
Носим рубашки ветра, платья прозрачной речи.
Светится каждый вечер улыбкой утра:
завтра мы станем крепче - и станет легче.

Будет гроза. Под заревом, вся седая,
бродит по старой гари белая лошадь Лета.
Можешь закрыть глаза и
долго, не исчезая,
честно, не исчезая,
смотреть на это?