И снова жизнь начнётся

Таня Каменских
Коралловый не смотрится зимой,
Но ведь не в сером с блёклым снегом слиться,
Пятном размытым снова станут лица,
Текущие по грязной мостовой.
И волосы свободно по спине
Не распустить зеркальным водопадом,
Ведь актуальны мёд, лимон и вата,
И аспирин глотать пристойно мне.
Ещё с другими думать в унисон,
Да сетовать на лютые метели,
И есть, когда другие захотели,
И бёдрами не влезть в дверной проём,
И млеть, увидев булку и повидло,
И морщить нос, и строгим делать взгляд...
Грачи к таким не сразу прилетят -
Им серый цвет с небес совсем не видно.
Но нужно начинать издалека:
Купить бардовый лак и есть капусту,
Окно раскрыть, сменить на кухне люстру,
И в дверь бочком протиснуться пока.
И сразу же весна возьмёт своё,
Растает снег, и снова жизнь начнётся,
Лицо раскрасит мартовское солнце,
Пленённое холодным ноябрём.