Тайна

Ева Ив
К высоким символам довлеет Тайна,
вводя всех внемлющих в гипноз,
а за внушением следует финальный
и, выгодный волшебнику, прогноз.
       Где есть Община, есть и овцы,
       ведь стадо скученность манит...
       и самый среди них принц ловкий
       Жрец, что жалит и страшит.
Две сущности, две формы-полусферы
вокруг одной оси кружат,
и лезет жабой в рот ложь полумеры,
чтоб Мир почувствовал, куда зажат.