Герои Донбасса

Екатерина Михайловна Макарова
А на Донбассе не героев нет.
Герой там каждый, каждый отличился.
Там не сбежавшие от собственных побед,
герой там тот кто за свободу бился.
Кто не уехал в теплые края
рискует жизнью каждый день в Донецке.
 Там сын и дочь и младшая сестра -
герои, что остались вдруг без детства.
 Там артиллерия стреляет, минометы,
по матерям и детям, старикам,
а они честно ходят на работу
и дети тоже в школу ходят там.
Герой там каждый кто работу бросил
и в холод, голод на войну пришел
спасать Донбасс, бесплатно, Новороссию,
 за Родину, за Мир, за Отчий дом.
Взрывают школы, здания, больницы,
попали в пункт переливанья крови.
Зимой в подвалах как ребятам спится
когда взрывают бомбы над тобою?
Там честь и слава вечно поселились,
 нужна им помощь, родина горит.
И как бы все враги наши не злились,
 Донбасс врагов своих всех победит!

5.02.15