Тофель

Наталья Билоус -Павлович
Он не хотел чужого трона,
Шутя, играя возомнил,
На нём, как будто, та корона,
Что Бог на кресло положил.

Он, просто так, венец примерил,
На трон, на миг один присел,
Он Богу искренне так верил,
Лишь посоветовать хотел.

Ему всего лишь было надо,
Чтоб иногда Бог засыпал,
А, в это время Тофель складно,
В "колоде" карты бы мешал.

Меняя в раз приоритеты,
Пришлось бы людям выбирать,
И по иному все заветы,
Мы стали б в жизни применять.

На главный пост, вводя запреты,
Претендовать бы он не стал,
Вторую сторону монеты,
Он просто людям показал...         

                Апрель 2012г. Билоус-Павлович Н.Ю.