Мы искали - времечко бежало...

Леонид Извеков
Мы с тобой немало исходили
Горных троп,  замызганных дорог,
Сотни рек мы смело переплыли,
Обуздали стойбище тревог.
Но нигде не падали мы духом,
Не склоняли головы пред злом,
И нигде пощады не просили,
И за все платили лишь добром. -
Мы искали розовые дали,
И начало шаловливых вод,
И страну, где б люди не страдали
От колючих вычурных забот.
Мы искали тихий домик счастья,
На курчавом теплом берегу,
Чтобы даже в синий день, ненастный,
Мы не слали горести врагу.
Мы искали – времечко бежало,
И никто не мог остановить,
Лишь  душа от тяжких лет дрожала, 
Да,  чертовски, всем хотелось жить