Жизнь похожа на снежинку

Татьяна Жемаева
Снег идёт, печаль навеяв,
Но печаль тоской не назову!
Просто время всё обдумать,
Поразмыслить налету.

Жизнь похожа на снежинку:
Вот лечу я как она,
И со мной мои подружки,
И родные, и друзья.

Налету летим, кружимся
И заводим хоровод.
Для чего на земль ложимся?
Для чего последний наш полёт?

Для того, что землю греем,
Сохраняем этим жизнь,
И даём другим надежду:
Жить, влюбляться и кружить.

Снег идёт, печаль навеяв.
Да, последний наш полёт!
Но в своё Значенье верив,
Продолжаем жизни счёт.
               
                Татьяна Жемаева 5 февраля 2015г.