Другого я пути не знаю

Валерий Курганов
Вот снова осень, грустная пора,
Дожди, туманы, непроглядна темень.
До петухов мне надо встать с утра,
Собраться с мыслями и стать как кремень.

И напрочь все предательства забыть,
Омыться поутру святой водою,
А что нельзя забыть, тогда простить,
Иначе жить нельзя с такой бедою.

Пред образами помощь попросить,
Чтоб благосклонность заслужить у неба,
И просветлённым за столом творить,
И рядом чтоб никто со мною не был.

Смогу тогда в чужую влиться грусть,
За чью-то боль, обиду пострадаю,
И уловить души раздумий суть,
Другого я пути, увы, не знаю.