Слова прощения

Геннадий Кузнецов 14
Порою возникает ощущение,
Что время возвращает нас назад.
Я в детстве не любил просить прощения
За то, в чем был совсем не виноват.

Когда за кем-то брошенные кубики
Меня ругали в детстве каждый раз,
Я пасту в ванной горькую из тюбика
Выдавливал от злости в унитаз...

Ремнем солдатским дед потом воспитывал
И ждал слова прощения в ответ,
Как будто бы на прочность все испытывал
Совсем еще сырой авторитет.

Ушли куда-то робость и смущение,
Пришел с годами к жизни интерес.
Сегодня я у всех прошу прощения
И будто воспаряю до небес.

Я понял в жизни важное значение
Тех слов, что так чисты и хороши.
Слова прощенья - словно как лечение
Живой и понимающей души.