Чёрно-белое

Локомото
СоАвтор Владимир Кобец (http://www.stihi.ru/avtor/kobchik)

Чёрный ветер сеет сажу по полям,
воет так, что всё сжимается в комок...
Он мешает моим белым журавлям
видеть сны о возвращении домой...

Тот же ветер, очень много лет назад,
бесшабашный, дурковатый и немой,
гнал прохожих, торопил пинками в зад,
чтоб успели до дождя к себе домой.

Тот же ветер, поднимая к небесам
Воды южных или северных широт,
Наполнял ведь яхтам крылья-паруса,
чтоб успели до грозы укрыться в порт.

Было время, пролетая по полям,
тот же ветер, в одуреньи куража,
все цветочки и деревья опылял,
помогая людям, ждущим урожай.

Было дело, пьяный, дерзкий, полный сил,
окрылённый, будто первая мечта,
он влюблённым сообщенья приносил,
но не всем, а тем, кто сможет прочитать.

Этот ветер, рано встретивший весну,
нашатался вволю по лихим местам,
этот ветер под все юбки заглянул,
оставаясь невидимкой тут и там.

Сильный ветер в веке буйных скоростей
сантиментов только накопил за жизнь,
этот ветер колыбельные свистел
в окна дома, где без мамы малыши.

А, бывало, поколачивал меня
этот ветер побольнее кулаков,
тот же ветер, что мне змея поднимал
выше самых верхних белых облаков.

Облетая мир - минута на версту -
тот же ветер, безотказная душа,
он исполнил мою детскую мечту:
надувной принёс огромный красный шар...

...Он сегодня сеет сажу по полям,
воет так, что всё сжимается в комок.
Он мешает моим белым журавлям
видеть сны о возвращении домой...


Авторская песня : http://www.realmusic.ru/songs/1307222
Фото В.В.Домбровского(c) и А.Б.Гусева(c) оформлено в коллаж SAVA-Studio(c)