Красный день календаря

Израил Нутов
День восьмого ноября -
Красный день календаря!
В этот день мы отдыхали,
Похмелялись, много спали.
Отходили после пьянки,
После праздничной гулянки,
Вспоминали, что творили
И чего наговорили,
Как мы шли под красным флагом,
Как размахивали стягом,
Как мы пили из бутылок,
Ели как шашлык без вилок,
Как к девчонкам приставали,
Как об этом забывали,
Как домой не приходили,
Неизвестно, где бродили…
Завтра снова на работу -
Ждать неделю до субботы,
И парторг мозги нам пилит -
Говорит, что, мол, забыли
Транспаранты на дороге,
Что нассали на пороге
И мочой облили ноги
Председателю профкома!
Он – почти-что впавший в кому.
Он очнется – всем покажет,
Он по стенкам всех размажет
И лишит вас премиальных
И надбавок поквартальных,
Вымпел также отберет,
И заткнет всем крепко рот!
Мы и так уже молчим
И покаянно сопим.
Больше так мы пить не будем,
Место первое добудем,
Знамя красное возьмем,
Демонстрировать пойдем!
Красный день календаря –
День восьмого ноября…
05.02.2015