Иркутск

Ирина Рыпка
                Наташе


Открывай иркутские калитки!
Ткнувшись в бок Синюшиной горы,
облака рассыпались в улыбке
над упругим телом Ангары.

Ждёт Колчак в предместие Марата,
Иннокентий рядом тоже ждёт.
По заснежным тропкам вертограда
время набирает сил на взлёт.

Посмотри, какой зияет справа
набережной ветреный простор!
Прошлого Иркутск листает главы,
наливает в рюмочки кагор.